Die Nordseeküche
– der Geschmack beginnt in der Natur
In der modernen Nordseeküche setzen die Restaurants und Produzenten auf ursprüngliche Zutaten und lassen sich gleichzeitig von Küchen aus dem Rest der Welt inspirieren. Probiere die moderne Nordseeküche, wenn du in unseren lokalen Restaurants speist oder unsere Produzenten vor Ort besuchst. Die Nordseeküche ist reich an Gastronomie und unsere Köche setzen regionale Zutaten auf ihre Speisekarten. Zusätzlich lassen sie sich aber auch von außen inspirieren, was den Gerichten einen modernen internationalen Touch verleiht. Du findest in der Region außerdem Cafés mit familienfreundlichen Gerichten und Gasthäuser mit stolzen traditionell dänischen Gerichten.
Du darfst gerne in der Natur von Westjütland sammeln
Das bedeutet, dass du essbare Pflanzen, Beeren und Pilze für den eigenen Verbrauch sammeln und pflücken kannst, jedoch nicht mehr als in eine Tragetasche passt. In den öffentlichen Wäldern kannst du überall im Wald sammeln. In privaten Wäldern darfst du nur das sammeln, was von den Wegen und Pfaden erreichbar ist. Andernfalls musst du den Eigentümer um Erlaubnis bitten.
Bitte achte auf die Natur und die Tiere, wenn du in Westjütland sammelst. Viel Spaß beim Sammeln!
Mache einen Sammelausflug
Selbst gesammelte Wildpflanzen und -früchte
Historische kulinarische Erlebnisse
Food Festivals & Events in Westjütland
Im Laufe des Jahres kannst du regionale Spezialitäten hautnah erleben, wenn Festivals und andere aufregende Events stattfinden, bei denen westjütländische Spezialitäten, Spirituosen und Getränke im Mittelpunkt stehen. Hier geht‘s zum Eventkalender.